Кровосос - круче, чем в играх получился)) Если бы была возможность сделать весь видеоряд в стиле того же "Помутнения (/A Scanner Darkly)", полумультяшный такой, остальные бы вообще отдыхали.
Голос - за 2 пальца

только, это... "а ты, друг мой, не шаманчик ли?"
Ну, а дальше... Вексель, потому что одиночка, снайпер да плюс еще Легенда Зоны (правда, на Википедии в этом месте пруф потребовали бы, про Легенду...) - но, пожалуй, не ошибусь, сказав, что он уже напросился. Куево ему будет впоследствии - а нечего перед раненым сталкером выделываться было, философию разводить и Зону на "PvP или зассала" брать.
Черт - черт побери, зачем так дергаться на любое поминание черта, за это ведь и погоняло прилепили, наверное?... но персонаж колоритный, с ножичками)) И в плаще кожаном, вот это вообще +3))), я хоть к военным делам отношения не имею, но это ведь никакая не химзащита, так ведь?
Воробей - персонаж шибко неоднозначный. "Слушай, тут такое дело, я в Зоне первый раз..." - ах ха, бабушке моей расскажи это, теперь, когда ты помер, тебе это легко сделать будет. Полдня шариться по прикордонной, конечно, но все же Зоне. С калашом наперевес, но без брони, респиратора, без ПДА, без запасных патронов, без гаек даже. С боевой вертушкой за плечами. Потом снести на х** эту вертушку одним залпом. Зацепить Векселя двумя "уставными по 3", чего больше за два эпизода никому не удалось вообще. Найти мощную группу сталкеров, пашущую на ученых с открытым каналом за пределы Зоны, втереться в эту группу. "Повезло"? "Это Зона тебя испытывала"? Сказок не рассказывайте. Я бы на их месте поискал у него на предплечье татуировочку, видимую только в ультрафиолете. Stealth Tactics Army Liquidator Keeping Existing Reality, "S.T.A.L.K.E.R." пресловутый. Точно не уверен, сорс - книга "Правило Снайпера", автора тоже не припомню.
Подумавши - каждый персонаж силен чем-то своим. Вопрос о крутизне решится, пожалуй, как в фильме Куб. Кто вышел (то есть выжил) - тот и круче. Помним, "Время покажет, кто отмычка, кто шакал, а кто - легенда Зоны."