Эпизод I

Тема: Эпизод I  (Прочитано 67276 раз)

Delia Апр. 26, 2012, 13:37:53 (#310)

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 19
    • Просмотр профиля
Я не имею права отвечать на этот вопрос.
 ;D
;D Ну правильно) Оставьте зрителя в мучительных раздумьях... так ему!

haZe Апр. 26, 2012, 20:57:23 (#311)

  • Команда
  • *
  • Сообщений: 122
  • Черт
    • Просмотр профиля
    • zabachok.net
Иначе смотреть неинтересно будет
Сайт Черта http://zabachok.net

Delia Апр. 27, 2012, 01:54:00 (#312)

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 19
    • Просмотр профиля
 Да я шучу:):)Ясен пень. И вообще, ожидание для киномана - самое сладкое. Вот:)

Daniel Апр. 28, 2012, 07:47:03 (#313)

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 4
  • Мое чувство юмора сильнее чувства жалости
    • Просмотр профиля
Ну, для начала здравствуйте!

До детальной разборки по болтикам и шпунтикам хочу сказать одно: это первый фильм который я с интересом посмотрела от первого кадра до окончания субтитров. Вы молодцы. Просто настоящие умницы. Лично мне очень понравилась ваша работа и даже если есть какие-то косяки (они есть, вы и сами о них знаете) это не портит общей картины восприятия фильма.

К слову о косяках. Как я поняла, фильм этот был рассчитан в основном на аудиторию уже прошедших игру S.T.A.L.K.E.R. или хотя бы прочитавших ее аннотацию. Я к несчастью не отношусь ни к первой, ни к последней группе людей, так что начало фильма меня немного выбило. Было много вопросов и непоняток,  которые в последствии благополучно испарились по средствам Википедии (гугл мне в помощь). :)

По сценарию:
Денис спасибо Вам большое. Задумка и реализация очень удачная и что лично мне нравится, в вашем сценарии не все "слизано" с игры. В нем есть своя индивидуальность. Это здорово. Но есть одно но (куда ж без него). На мой взгляд сильно не доработаны реплики (диалоги). Много пауз. Хочется полноты восприятия. У вас есть потенциал и хочется верить он реализуется в последующих частях))))

Музыка и озвучка:
Кирилл я у ваших ног :) Обожаю гитару. А здесь ее так много и главное в тему, что просто слов нет. Музыка великолепная, подобрана прекрасно, записана качественно. Единственное - ее мало. Есть, как я уже говорила выше, моменты "простоя" которые хотелось бы чем нибудь заполнить. Или репликами или хотя бы музыкой. Еще раз спасибо за Ваш труд)))

Есть так же моменты где голоса актеров слышатся не достаточно хорошо. Допустим Константин часто, как будто зажимает окончания фраз. Начинает говорить тихо. Так же как и Иван. У остальных я подобных нюансов не заметила.

Визуальные эффекты:
Спасибо Александр. Вы просто молодец. Это конечно не профессиональный уровень, но и никчемной работой ваш лепту для фильма назвать невозможно. Очень понравился момент с раскалывающейся на лету путей, очень. Профессионально я бы сказала. Хотя сам вылет не очень. Извините.  :) Зомби... Хм... Прикольный. Живинький такой. Эффектно появился я бы сказала, да и откинулся красиво)))) Хорошая работа. Вертолет. Хороший ход. Хорошая обработка, но как вы его подбили... Вообщем не все сразу :) В целом касаясь этого пункта разбра мне больше понравилось еже ли нет. Так сможет не каждый.

Реквизит:
Хотелось бы еще пройтись по этому аспекту. Лев вы молодец. Реквизит был подобран и изготовлен не только с умом, но еще и с юмором. Публика думаю это оценила. Спасибо за ваш труд)))

Съемка:
Великолепная работа. Когда смотрела, честно я не скажешь, что любительская съемка. Кадр четкий, не плавающий. Намного лучше, чем иногда попадаются в много бюджетных голливудских фильмах. Честно ребят. Есть конечно моменты в которые так и хочется внести поправки типа "не под тем углом" или "с другого ракурса смотрелось бы лучше", но все приходит со временем, а для первого раза я считаю просто СУПЕР!!!

Игра актеров:
Ну тут 50 на 50. Где прекрасно, где не очень. Верю/не верю короче. Лучше всех по-моему в своей роли себя чувствует Егор. Раскован. Спокоен. Одним словом верю. Кроме одного момента, когда в начале фильма он просил подмогу. Как по мне, в этом моменте острая нехватка искренности))) Станислав - молодец. Просто поток эмоций. На мой взгляд хорошо, но немного переигрывает. Немного поработать и можно будет брать Оскар)))))
В целом, опять же, Москва не сразу строилась. Гениальными актерами тоже не рождаются, ими становятся и становятся только через много годовую практику. У вас дебют. И дебют прекрасный. От года к году вы будите расти и совершенствовать свое актерское мастерство, а то что сейчас есть ошибки, так это только хорошо. На ошибках учатся.)))

Ну а теперь немного о героях:
Эту тему обойти стороной просто не получается. Уж больно колоритный составчик подобрался. Живые, эмоциональные и не очень, скрытые и наоборот с душой на распашку... Одним словом интересные. Но обо всех по-порядку.

Айсберг - интересный парень с душой на распашку, как мне показалось. Компанейский. Надежный товарищ. И с учетом первой сцены очень везучий)))

Вексель - скрытный, сдержанный и какой-то темный персонаж. Лично у меня он доверия не вызывает. Весь фильм с одним и тем же выражением лица. Че то ходит, записывает, информацию собирает. Ух, так и просит дубинкой по голове. Не знаю почему :)

Кактус - торговец торговце. Видно, что свою работу знает и подходит к ней с толком. Спокойный, рассудительный. Большего пока сказать не могу)))

Голос - скрытный персонаж, но цепляет с первого взгляда. Харизматичный. Относится к той категории людей где взгляд говорит лучше слов. Очень интересно (100% не мне одной) почему же он не разговаривает. Надеюсь в будущем мы это узнаем. И очень хочется, что бы он ненароком не оказался подсадным.

Черт - ну это отдельная тема. Герой интересный, но как будто с червоточинкой. Не до конца понятный. он вроде и в теме, но в то же время ему как будто все пофиг. Мне он кажется каким-то темным, не надежным. Вот такое у меня ощущение от этого персонажа.

Ворон - ответственный, собранный. Явно с философскими наклонностями. Ну такое бывает у многих командиров))))

Плющ - радужный человечек))) Живой, жизнерадостный весельчак, хотя собственно ничего сверх веселого он в фильме не делал, но ощущение после себя оставляет именно такое.

Воробей - новенькая необстрелянная птица. Хотя нет, его же ранили. Вообщем он же новенький и как сказал Ворон зона его проверяет. Ох и полетает он мне еще кажется... Но вообще не хотелось бы. Интересный персонаж)))

Шкаф - прозвище конечно прет фонтанам юмора. Это голова организации "и доктор и кладовщик и ученый" и черта в ступе ;D

Полифем - не знаю почему, мне очень интересно происхождение прозвища полифем. Не с циклопа ли взято? А если и взято, то почему. По-моему добрый простой парень. Почему-то больше представляется с косой в поле, а нес автоматом в зоне :D. Простой русский парень.

Вообщем у меня слов нет))) Как уже выше было сказано Делией "Дебют выдался очень и очень не плохим. Конечно, есть свои заморочки. Любительский фильм - это любительский фильм, не попрешь, но потенциал просто огромен!" - Я не могу с ней не согласиться. Вы молодцы парни, а те кто этого не оценили пусть идут лесом!

С нетерпением жду выхода нового эпизода и удачи вам ребята в вашем творчестве))))

Ни один человек не заслуживает твоих слез, а тот кто заслуживает не заставляет тебя плакать.

PaTrAsKoN Авг. 08, 2012, 15:52:16 (#314)

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 5
  • Stalker PaTrAsKoN
    • Просмотр профиля
Мне лично круто понравилось как посмотрел, актёры что надо!
С нетерпением жду следующей части!
<<_-_DraGoRn PaTrAsKoN_-_>>

Tino Ajato Авг. 09, 2012, 02:33:31 (#315)

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Люди, поздравляю с дебютом. Вышло отлично, конечно есть моменты где переигрываете, но для начала очень, очень не плохой старт.
Поздравляю!
В каждом из нас спит гений, и с каждым днём всё крепче...

Arktodus Окт. 24, 2012, 23:29:48 (#316)

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 28
  • Не стреляйте в пианиста. У него с собой граната.
    • Просмотр профиля
Наконец удалось зарегистрироваться. Теперь могу вставить свои пять копеек в обсуждение проэкта. Вопервых, хочу сказать вам ребята БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!! за вашу работу. Вы молодцы. Насчет некоторых "недочетов" заявляю: сейчас особо ценятся именно такие вещи в творчестве. Не зашлифованый до идеального блеска продукт Голливуда, а настоящее произведение, пусть не без изьянов, но созданное умами и руками творцов, а не ремеслинников от искуства.
Поэтому хочу сказать - вы справились на отлично. Не слушайте пустую критику, слушайте только конструктивную. Содержащую разумные в выполнении и полезные для дела советы.
Первое правило обращения с оружием: не целься в того, кого не собираешся застрелить!

driger Янв. 10, 2013, 15:58:24 (#317)

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Фильм хоть и любительский, но по заманчивости сюжета, по игре актеров, по эффектам аномалий и комп.графики, сериал "Темная душа" стал самым заманчивым вашим заманчивым проектом.
Не судите конечно строго, просто хотелось рассказать о недостатков игры каждого из актеров.
1.Ворон- сильные эмоции у каждого слова, не помешало бы проявит навык в камеру говорить как в реале.( оценка 4 )
2.Голос- резких замечаний нет, игра хорошая, но при рукопашном бое надо придовать резкость( оценка 5 )
3.Вексель- к нему замечаний нет( оценка 5)
4. Черт- его игра очень отличная, как-будто для него это происходит в настоящей жизни( оценка 5)
5.Плющ- ему надо быть немного посмилее на камере, и в движениях быть более резким( оценка 3)
6. Кактус- при игре сильно в эиоции выделяет слова( оценка 4)
Полифем- хоть его и мало показывали, но по начальным репликам играет он неплохо(оценка 4)
7.Шкаф-при  своем диалоге он часто пытается смотреть вниз, но пр игре  невозмутимова, ему это ничуть не мешает ( оценка 4)
8.Айсберг- его игра предпочьма так же как и четра( оцека 5)
Но при этом желаю вам удачи набивать руку в актерском мастерстве, будем надеяться, что с каждым разом ваша игра будет ве лучше=)
Верни им небо, тоску по дому утоли,
Посеребри путь звездной пылью.
Верни им небо, хозяин света и любви,
И в знак прощения дай вновь крылья им...

Mr Gordon Янв. 11, 2013, 15:28:30 (#318)

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
Мне кажется что у Шкафа наоборот мало эмоций.
Кто не падал тот не поднимался.(с)

driger Янв. 11, 2013, 16:46:15 (#319)

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Мне кажется что у Шкафа наоборот мало эмоций.
я и не говорю, что у него много эмоций. Просто у него на лице написано, я не трогаю вас, вы не достаете меня
Верни им небо, тоску по дому утоли,
Посеребри путь звездной пылью.
Верни им небо, хозяин света и любви,
И в знак прощения дай вновь крылья им...
 

varying-planetary